国内主流财经媒体报道国际经济学院成功举办“同德金融”夏令营

2022年7月15日至7月17日,外交学院国际经济学院和上海财经大学上海国际金融中心研究院线上方式联合举办了第八届全国大学生“一带一路”建设征文大赛暨“同德金融”夏令营。此次夏令营得到《金融时报》、中证网等主流媒体的关注,并通过其网站和客户端进行了报道与推送。

《金融时报》于1987年5月1日创刊,由邓小平同志题写报头,由中国人民银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国人民保险(集团)公司、交通银行、中信实业银行联合创办的一张全国性、综合性经济类报纸,向国内外公开发行。创刊以来,《金融时报》紧紧围绕党和国家经济、金融、政策,围绕金融系统尤其是中央银行的中心工作,展开积极而富有成效的宣传报道,逐渐形成了全、准、快、深、稳健求实的办报风格,既得到党中央、国务院领导同志的好评,又受到广大读者的喜爱。2019年12月7日,荣获中国产经媒体“新媒体影响力指数”进步奖。



中证网也对“同德金融”夏令营的相关内容进行了报道。中证网是由新华社主办的中国证券报社倾力打造的金融证券网站,创办于1996年1月。依托新华通讯社的整体新闻采集能力与中国证券报社在金融证券领域的权威地位,是国内首选的专业权威的财经新闻发布平台,也是中国证监会指定的创业板信息披露网站。东方财富网转发了中证网关于“同德金融”夏令营的报道。



“同德金融”夏令营是中国高校唯一由全国20多所高校机构共同参加,以国家重大战略、倡议、政策研究为主题的征文大赛与夏令营结合的活动,打破了高校人才培养的地理限制,开创了高校人才培养的创新模式。“同德金融”夏令营得到的广泛关注源于其内容充实丰富、形式灵活多样,兼具前沿性与实践性。此次由外交学院国际经济学院和上海财经大学上海国际金融中心研究院联合举办的“同德金融”夏令营围绕“一带一路”建设、人民币国际化、中美金融关系、国际经济治理等国际化议题展开讨论,专家讲座、论文研讨、实地调研等相互结合,既传承了“同德金融”夏令营的优良传统,也为国际经济学院不断探索学科融合发展、拓宽人才培养渠道做出了大胆有益的尝试。

上一篇 下一篇