国际经济学院崔绍忠副教授应邀为海关高级英语翻译培训班做在线讲座第三讲

  • 发布日期 : 2022-01-05
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

应上海海关学院邀请,国际经济学院崔绍忠副教授于2021年12月24日下午,通过线上为2021年海关高级英语翻译培训班做系列讲座第三讲——“经贸文献的语篇结构和翻译”。

崔老师首先以三篇英文经济类文献“The Proper Role of Government in the Market Economy: The Case of the Post-Covid Recovery”,“Some Thoughts on the Washington Consensus and Subsequent Global Development Experience”和“Taxing Our Wealth”为例,讲述了英文经济学期刊典型文献的语篇结构。崔老师以“Taxing Our Wealth”文献为例,通过中英翻译对照的方式,帮助学员掌握征收财富税的原因、税率设计等相关知识。

讲座的最后,学员们就如何利用财富税优化税制结构以及财富税的政治经济学意蕴等问题表达了自己的观点,实现了良好的课堂互动和高效的沉浸式学习体验。

崔绍忠老师长期从事发展经济学、经济外交等领域的研究,并积极为党和国家的总体外交部署服务。2020年,应中共中央对外联络部邀请,先后为卢旺达代表团、利比里亚代表团、马拉维代表团作“统筹疫情防控与经济社会发展”的讲座,取得了非常好的效果。崔老师还受邀为泰国、赞比亚等国家的领事官员、亚欧国家的经济外交官员开展中国经济、外国直接投资与中国经济发展等领域的专题讲座,对中国经济发展起到了良好的宣介作用。

 

国际经济学院

2022年1月5日

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统