国际经济学院举办“感恩 启航”2021届毕业生交流会

  • 发布日期 : 2021-06-29
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


为切实推进我院思想政治教育工作,增进师生情谊,增强毕业生对学校及学院的热爱之情和感恩意识,国际经济学院于6月23日晚在展览路校区423教室举办“感恩 启航”2021届毕业生欢送会。国际经济学院院长张翠珍老师、党总支书记张静老师、教学副院长冯兴艳老师、行政副院长李雪娇老师、国际金融系主任欧明刚老师、经济学教研室主任徐梅老师、国际经贸系副主任崔绍忠老师、国际经贸系王哲老师和辅导员侯颖茜老师参加交流会,同朝夕相处的2021届本科和研究生毕业生欢聚一堂,共同回忆美好的大学时光,畅想光明的未来前景。

交流会由方伦洲、贾凡两位同学主持。交流会伊始,大家共同观看了回顾大学学习和生活的短片以及来自老师们和学弟学妹的祝福视频。观看结束,老师们纷纷为大家送上毕业祝福。

首先是国际经济学院院长张翠珍老师致辞。文字表达思想,语言传递力量。张老师将她的阅历和思考化作文字,化作语言,分享给在场的师生们。对于成败荣辱,她鼓励说,遗憾固然有,但也是热情和激情的见证,它们将成为我们前行路上的自我指引。对于认真,她嘱咐说,认真是态度,是习惯,更是品德,要认真待人做事,用认真成就自己。对于理想信念,她希望每个国经人都能以经世济民的理想照耀未来之路。

随后是国际金融系主任欧明刚老师致辞。他表示,每个人的成长都是与国家和世界大势的发展同向同行的。从宏观来看,我们经历了国家金融体系的改革,经历了中国正式加入区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),经历了中美贸易战;从微观来看,我们经历了新冠疫情,经历了线上授课,而这个过程则是对自己良好学习习惯培养的过程。欧老师还回顾了国际经济学院近年来连续四次组织代表队参加CFA协会全球投资分析大赛并取得可喜成绩,借此感谢学生们为学院和学校创造的荣耀。最后,欧老师用自己创作的小诗作结,为同学们送上了别具一格的毕业祝福。

接下来是国际经贸系副主任崔绍忠老师致辞。他提出,同学们要铭记校训,用十六字校训来为学、工作、处事;要培养自己的家国情怀,将自己的价值追求与党、国家和人民的需要紧密结合。他讲到,是中国共产党以全心全意为人民服务为宗旨,率领全国各族人民取得了各项成就,在实现中华民族伟大复兴的道路上大步跃进。党、国家和人民的需要是个人价值实现的根本。最后,崔老师说到,希望大家能够怀有感恩之心,以感恩来幸福我们的人生。

最后是王哲老师致辞。王哲老师作为2017级本科生曾经的辅导员,与大家结下了深厚的情谊。他鼓励每一位同学,希望大家做好人生规划,能够用努力去换得更大的幸运。

老师致辞完毕,研究生李舒悦、朱树彦、巴音桑,本科生丁丛阳、刘姜枫、许潇月、徐鹤鸣和沈沁源纷纷上台发言。每位学生代表都吐露心声,或感动落泪,或诙谐幽默,回忆大学的点滴,审视自己的成长,更有对学校和学院的眷恋、对老师的感激、对同窗的不舍。

此外,郭阳地和李禾现场演绎《City of Stars》,裴张帅、赵之山、张瀚予、欧阳婧靓、张诺和王轶群等同学合唱《干杯》,现场气氛热烈欢快。

那年九月,初次踏入沙河校园,开启了大学生活。四年的探索和努力,成就了如今的你我。在“中国外交官的摇篮”里,同学们羽翼渐丰满,即将鹏程万里。希望大家坚定理想信念,带着母校的期望,记着老师的嘱托,装着同学的友谊,信心满怀地奔赴未来,拼搏进取,投身到实现中华民族伟大复兴事业的征程中。

衷心祝愿国际经济学院2021届毕业生:毕业快乐!前程似锦!未来可期!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统