国际经济学院张文佳、郭宏宇两位老师参加“2024年全国金融专业学位研究生人才培养大会”


202452425日,应全国金融专业学位研究生教育指导委员会邀请,我校国际经济学院副院长张文佳、国际金融系副主任郭宏宇参加了“第三届全国金融专硕教指委第三次会议暨2024年全国金融专业学位研究生人才培养大会”。会议由全国金融专业学位研究生教育指导委员会主办,江西财经大学承办。


本次大会主题为“金融强国建设与金融人才培养”,会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实关于金融强国的重要论述,从金融强国建设与金融人才需求、金融专硕项目质量提升与特色办学、金融强国建设与人才模式创新、金融专硕案例教学与论文写作等四个方面开展研讨交流,总结金融专硕培养经验,探讨金融人才培养模式创新,对金融强国建设进程中如何做好金融人才培养工作具有重要意义。

当前,在金融专硕教育中亟需进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实关于金融强国的重要指示。通过24日的序幕论坛25日的圆桌论坛、平行论坛,我们获得了兄弟院校在跨学科人才培养数字经济时代金融人才培养金融强国建设与金融人才需求金融专硕项目质量提升与特色办学金融强国建设与人才模式创新金融专硕案例教学与论文写作等方面的宝贵经验,有助于全面理解“金融强国”的丰富内涵及其对金融人才培养的要求,对于进一步发展金融专业学位研究生教育有着重要的借鉴价值

上一篇