学生风采

团结拼搏,青春飞扬丨外交学院第39届运动会国际经济学院风采纪实

团结拼搏,青春飞扬丨外交学院第39届运动会国际经济学院风采纪实

外交学院第39届运动会于5月15日在沙河校区举行,国际经济学院师生齐上阵展外院风采,最终以拼搏的精神和昂扬的风貌荣获本次校运会团体总分第二名。


早上8:00,校运会正式开始。在国际经济学院党总支书记张静、教学副院长张文佳、行政副院长霍昶旭及辅导员侯颖茜、薛燕妮的带领下,学生代表方阵迈着铿锵有力的步伐入场。他们嘹亮的口号和自信的笑容生动诠释了国经学子的青春本色,国经国经,卓越前行;团结奋进,势在必赢的口号彰显了同学们斗志昂扬的精神风貌,展现了新时代青年的使命与担当。行至主席台前,方队同学将手中的气球高高举起,组成必胜两个字。伴随着充满活力的音乐,啦啦操队员精神饱满,朝气蓬勃,展现了国经学院学子团结进取、奋力拼搏的精神风貌。






随后运动会正式开始。在跑道上,沙坑旁,运动员们挥洒汗水、超越自我,充分展现了外院运动健儿们的风采。


本次运动会上,同学们积极参与,每一位运动员都用自己的努力和汗水在运动会上留下了浓墨重彩的一笔。


30米迎面接力和4×100米接力,既是对选手们爆发力和速度的考验,又是对团队协作与配合的历练。国经学子们同心协力,挑战速度极限。


集体项目万众一心选手们紧密配合,彰显团队精神,他们分秒必争,挑战速度极限。拔河比赛中,参赛选手铆足了劲紧抓麻绳,齐齐后仰,爆发出浑身力量,赛场边,拉拉队员们挥动着双臂,喊着响亮而有节奏的口号,热烈的竞赛氛围一浪胜过一浪,最终获得拔河比赛第三名的佳绩。


赛场上竞争激烈,看台上的同学们欢呼不断,国经学院的同学们身着系服,手持加油手幅,加油声,呐喊声,此起彼伏,形成了一股鼓舞人心的力量,传递给每一位运动健儿。


国经学院的老师们也积极报名参加了多种形式的个人及团体合作项目。从三尺讲台到运动赛场,老师们不仅锻炼了身体,增强了团队协作能力,更重要的是,他们在比赛中的坚持和拼搏,展现了学院教师的风采。




运动会的舞台,精彩纷呈,荣誉与梦想,交织其中。挥洒的汗水,诠释奋斗的意义,运动的力量,让大家共同成长。拼尽全力的冲刺跑,展现着青春活力。快速传递的接力棒,象征着无比团结。观众席上国经人的呐喊,激昂振奋;运动场上运动员的精神,勇往直前。

本届运动会中,国经学院的运动员们取得了丰硕的成果。在接下来的学习生活中,国经学子将继续发扬体育精神,绽放青春活力,展现外院团结拼搏,积极向上的风采!

上一篇