学生风采

微光如炬燃爱意 启智童心向未来|国经学院圆满完成顺义儿童康复中心志愿活动

微光如炬燃爱意 启智童心向未来|国经学院圆满完成顺义儿童康复中心志愿活动

春随落花散去,余香伴夏扑来,春末夏初的五月悄然而至。怀揣着对儿童的关怀与强烈的社会责任感,在国际经济学院学生会的组织下,由外院学子组成的志愿服务队伍5月12日上午前往顺义区启智儿童康复中心进行志愿活动。

活动开始,负责老师首先向志愿者们介绍了康复中心的发展历程,几多艰难,几多曲折,但大爱不改。同学们深深触动于康复中心希望孩子们能够做到生活独立、融入社会的初心使命。

接着,志愿者们进入到康复中心内部进行参观。这里有一尘不染、温馨可爱的儿童宿舍,还有宽敞明亮、井然有序的学习教室。在这里,孩子们独立起居、规律作息,日常生活井井有条。志愿者们认真参观,了解了康复中心的日常生活与训练任务。




   精心布置教室后,志愿者们迎来了与孩子们的第一次会面。大家温柔地与孩子们一起折纸、绘画,耐心地与他们互动交流。孩子们得到了无微不至的关怀与陪伴,露出了灿烂的笑容。


初次接触后,志愿者队伍与孩子们携手来到操场,开始娱乐与互动。通过“大风吹”、“桃花朵朵开”与“彩虹伞”游戏,志愿者们进一步接触了康复中心的孩子们,增进了双方的感情。孩子们在过程中展现自我,信赖地依偎在志愿者的身旁,整个活动其乐融融,温暖治愈。




最后,志愿者为康复中心的儿童与老师带来了精心编排的舞蹈与合唱节目。舞蹈节目设计贴合儿童心理,伴随着富有活力的动作与优美的旋律,现场氛围达到了高潮。大家的合唱如诗般娓娓而来,温柔而坚定地表达了志愿者们对孩子的喜爱与希望。





   本次活动中,志愿者们始终热情满满,遵守康复中心规则保护孩子们安全同时与孩子们进行了友好而温暖沟通与交流,展现了外院学子关爱儿童成长与勇担社会责任的美好品德。每个特殊儿童都是小小的天使,希望孩子们可以沐浴于关怀之中,健康平安、幸福快乐地长大!

撰稿:王盼兮、谢秉枢

供图:陈宇涵

上一篇