我院学生在2024年美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛中取得佳绩

近日,2024年美国大学生数学建模竞赛(MCM)和交叉学科建模竞赛(ICM)(简称“美赛”)成绩揭晓。我校共获得国际特等奖提名奖(F奖,Finalist1项、国际二等奖(H奖,Honorable Mention7项,并有15支队伍成功参赛(S奖,Successful Participant)。在此向各获奖团队表示热烈祝贺!

2024年美赛(MCM/ICM)外交学院获奖学生名单




美赛由美国数学会及其应用联合会主办,是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛之一。自1985年以来,美赛已经成功举办了40届,2024年全球共28912支队伍参加,官方发布的获奖率见下表。

2024年美赛(MCM/ICM)获奖统计数据


外交学院国际经济学院自2018年开始组织学生参加此项国际赛事,7年来累计获得国际特等奖提名奖(F奖)3项、国际一等奖(M奖)6项、国际二等奖(H奖)26项、成功参赛(S奖)58项。本次竞赛过程中国际经济学院数量经济系的曹胜玉老师、王彩霞老师、胡永刚老师和付韶军老师参加了赛前培训工作,其中曹胜玉老师和王彩霞老师带领学生进行了模拟赛并对提交的论文进行了讲评,曹胜玉老师作为带队老师对学生进行了全程跟踪。在此向指导教师团队的辛勤付出表示诚挚的感谢!向给予大力支持的外交学院各部门领导和各院系老师们表示诚挚的感谢!

上一篇