国际经济学院张国涛获2023年北京市普通高等学校优秀本科毕业设计(论文)

根据《北京市教育委员会关于公布2023年北京市普通高等学校优秀本科生毕业设计(论文)名单的通知》(京教函〔2023]529号),国际经济学院张国涛同学的论文《市场化程度对资本结构动态调整的影响》获评北京市普通高等学校优秀本科毕业设计(论文),张文佳老师被评为优秀指导教师。


国际经济学院长期以来高度重视本科毕业论文工作,严格遵循《外交学院本科生毕业论文管理规定》,把好选题关、开题关、指导关、答辩关,对毕业论文工作全过程实行综合质量管理和监控,每年在大四上学期举办学术指导讲座,培养学生研究兴趣、打牢学生的学术研究写作基础。2019年首次开展的本科毕业论文评优工作中,国际经济学院李嘉众同学获2022年北京市普通高等学校优秀本科毕业设计(论文),刘乃郗老师被评为优秀指导教师;刘禹成同学获评2019北京市普通高等学校优秀本科毕业设计(论文),刘曙光老师被评为优秀指导教师。

张文佳副教授作为指导老师,对学生工作一直秉持认真负责的态度,坚持以学生为中心的教学理念,扎扎实实做到让学生学知识、有本领、重实践,真真切切关心每一位国经学子的成长和成才。张国涛同学作为国际经济学院2023届本科毕业生,在校期间曾荣获多种荣誉,积极投身各类实习实践,注重自身实践能力和辩证思维能力的培养,乐于思考所学理论和当下社会实践之间的关系,此次成绩的取得是把所学与当下社会实践有力结合、做到活学活用的有力证明也是指导老师和国际经济学院全体教师共同努力的成果。

未来,国际经济学院将继续加强毕业论文工作的规范管理,严把质量关出口关,加强学术诚信建设及质量标准审核,力争培养出更多的优秀本科毕业生。

上一篇