外交学院学生荣获“2021年CFA协会全球投资分析大赛”华北区决赛最具潜力奖

  • 发布日期 : 2021-01-14
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


2021年1月9日,在“2021年注册金融分析师协会全球投资分析大赛(CFA Institute Research Challenge)”华北区决赛(线上)中,外交学院代表队凭借扎实的理论基础、严谨的逻辑分析能力和精彩的英文演讲能力再创佳绩,荣获最具潜力奖(Most Potential Team),连续三次斩获奖项。本次大赛有北京大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、外交学院、北京外国语大学、中央财经大学、东北财经大学等七所院校的代表队参加比赛,最终有四支队伍脱颖而出斩获奖项:冠军奖(北京大学)、最佳表现奖(中央财经大学)、最具潜力奖(外交学院)、最佳报告奖(中国人民大学)。

本次外交学院代表队由2020级金融专业硕士研究生陈庆祥、苗雪晴、陈青蔓,世界经济专业硕士研究生彭昊祯以及英语系2018级翻译专业本科生沙巍然五位同学组成,张文佳和毛羽丰老师担任指导老师。

22222.jpg

CFA协会全球投资分析大赛是面向全球高等院校金融类专业学生的全英文分析研究性竞赛项目,在全球商科院校和金融行业中备受关注,每年吸引来自全球70多个国家的学生参赛。受邀参赛的队伍需提交公司投资价值分析英文研究报告,在现场用英文演示并接受由业内资深专家组成的评委提问。这是我校第四次组队参赛,在前两届比赛中也进入四强并分别获得最佳投资研究奖和最佳表现奖。

比赛过程中,5位同学展现出了出色的专业研究能力和优秀的英文演讲水平,体现了我院学生扎实的专业技能和突出的综合素质,为外交学院赢得了荣誉,特此向所有参赛队员和指导老师们表示热烈祝贺!

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统