国际经济学院喜获外交学院秋季足球赛女足冠军、男足亚军

  • 发布日期 : 2020-11-18
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


历时四周,外交学院秋季足球赛落下帷幕。在本次比赛中,国际经济学院男女足队伍继承和发扬国际经济学院“永争第一”的精神,凭借出色的表现和优异的能力夺得了女足冠军、男足亚军。

女足决赛:国际经济学院获得冠军

男足决赛:国际经济学院获得亚军

本次足球赛以院系为单位,男足和女足队伍共14支。其中男足比赛为七人制,女足比赛为五人制,以小组赛和淘汰赛的形式进行。球员们各施绝技,默契配合,精彩连连。各个球队赛出了风采,赛出了水平,赛出了友谊,赛出了热忱,充分展现了外院学生们的团队合作意识和体育竞技精神。

在小组赛中,各球队就已经开足马力在球场上奋力拼搏,为观众呈现了一场场异彩纷呈的球赛。男足赛场上,国经学子的表现可圈可点,通过精妙的团队配合打成两胜一平,以A组第二名的成绩出线。与此同时,女足的比赛也在如火如荼地进行,其紧张激烈程度丝毫不亚于男足,现场气氛也一片火热。女将们大放异彩,展现出铿锵玫瑰的气概。经过激烈的比拼,国经女足小组赛两胜一平挺进淘汰赛。


之后比赛进入淘汰赛阶段。经过紧张激烈的半决赛,国经男女足双双战胜对手,携手挺进决赛。在男足决赛中,国经学院男足1-2惜败外语系男足,获得了本次比赛的亚军。但女足姑娘们以1-0战胜外语系,勇夺桂冠!至此,2020年外交学院秋季足球赛圆满落幕。

最终,国际经济学院由李合明、曾雄伟、丁琪峰、于博策、郭鸿儒、傅胤傑、邹靖驰、余昕悦、郭力堃、秦一弘、王新钺、班旦次仁、赵恒恺和郑宗一组成的男足获得了亚军,由姑丽加玛力、谢亦孜、李文君、王雨、孟昱君和胡戉组成的女足获得了冠军,其中王雨打入四球,荣获女足金靴奖。

本次比赛中,运动员们努力付出,裁判们公正裁决,场边观众们热情观赛,每一位参与者都促成了足球赛的成功举办。足球赛极大地丰富了学生的课余生活,使更多人了解足球运动、感受足球魅力,为同学们在繁忙紧张的学习之余提供了一个放松心情的平台,增进了彼此的沟通交流,培养了团队协作意识,展示了努力拼搏和永不放弃的精神。相信“永争第一”的奋斗精神会在国际经济学院同学们的学习和生活中得以传承和发扬!

最后,祝贺国际经济学院男足女足的队员们!感谢学校各个部门的辛苦组织和付出!

 

 

国际经济学院

2020年11月16日





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统