国际经济学院喜迎2020级新生

  • 发布日期 : 2020-11-18
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


9月17日清晨,伴随着初升的朝阳,国际经济学院迎来了朝气蓬勃的2020级新生。为确保迎新工作高效有序地进行,真正做到让学生满意,家长放心,国际经济学院早计划、早筹备、早安排,保证迎新工作安全有序展开,让新生们踏进校园就能感受到热情和温暖。

(一)

准备好了,只等新生们的到来

2020级新生报到前,学校为每位同学准备了新生入学指南和新生手册,让他们在入学之后能够尽快适应校园里的生活。国际经济学院学生会也为新生们设计了宿舍门牌,定制了书签。此外,还有学生一卡通、银行卡、新生入学教育安排表,学生会的学长学姐将所有材料整理装袋。万事俱备,只等国经新生们的到来!




(二)

迎接新生们的到来

1、校门口——学弟学妹,行李放着,我来!

虽然家长不能入校,但是新生们有学长学姐。他们主动承担起帮大家搬运行李的任务。


2、宿舍楼下——学弟学妹,我来带你们办入学手续!

学长学姐们早早地来到宿舍楼下,引导新生们办理宿舍入住手续。随后,他们协助新生前往宿舍放置行李,引导他们到学院摊位处报到、领取材料,到保卫处和财务处办理人脸识别、户口迁移,激活银行卡等手续。

   3、院系报到处——学弟学妹,欢迎加入国经大家庭!

院系报到处的学长学姐热情迎接新生的到来,他们负责收集新生的学籍档案、团籍档案,并发放新生入学的材料。学弟学妹们登记完后,在国际经济学院的展板上签名,正式成为了国经大家庭的新成员!


 4、宿舍里——我能行!

办理完入学手续后,新生们回到宿舍整理行李。尽管缺少了家长的帮助,他们也能够独立将行李收拾的井井有条。宿舍经过他们的打扫,也变得整洁许多。学长学姐也会提供志愿服务,帮助大家打造一个温馨的宿舍。


(三)

来自学校领导和老师们的关心

迎新当日,外交学院副院长孙吉胜教授、学生处处长王胜乾老师在国际经济学院党总支书记张静老师陪同下,莅临国际经济学院迎新展位指导迎新工作,亲切地与志愿者交谈,并且耐心细致地为新生答疑解惑,让新生和志愿者们深深地感受到学校对他们的关心和温暖。

此外,还有学校各个部门的老师们,为了迎接我们新生的到来,进行着紧张而周密的工作布置,为我们新生提供了细致周到贴心的服务。


(四)

现在就让我们来一睹国经新生们的精彩瞬间吧!


截止下午4时,国际经济学院全体2020级新生均已到校报到完毕。学校和学院为大家安排了丰富的新生入学教育周活动,以帮助新生们尽快熟悉大学环境,适应大学生活。国经2020级新生们,崭新的大学生活即将开启,祝福大家!

 

 

国际经济学院

2020年9月18日

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统