国际经济学院举办“足迹 感恩 起点”2020届毕业生欢送会

  • 发布日期 : 2020-11-18
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


为增强毕业的仪式感,将学校和老师的关怀传递给每位毕业生,国际经济学院于2020年7月1日下午三时通过企业微信视频会议的方式举办“足迹 感恩 起点”2020届毕业生欢送会。

国际经济学院院长张翠珍老师、党总支书记张静老师、行政副院长王渝老师、教学副院长冯兴艳老师、国际金融系主任欧明刚老师、经济学教研室主任徐梅老师、国际经济与贸易系副主任崔绍忠老师、国际金融系副主任郭宏宇老师、国际经济与贸易系刘曙光老师、刘乃郗老师,综合经济教研室付韶军老师、张璐超老师、王彩霞老师、辅导员侯颖茜老师和2020届全体毕业生参加了欢送会。

大家首先观看了毕业视频,回顾了2020届毕业生在外院的四年时光,老师们和低年级同学们也在视频里送上了毕业祝福。

接下来张翠珍老师、欧明刚老师、徐梅老师、崔绍忠老师分别为大家讲话。张翠珍老师与大家分享了她大学毕业时的心境,并再次将外交学院的十六字校训送给2020届毕业生,希望大家能够真正理解并遵照校训做人做事。欧明刚老师对毕业生寄予厚望,表示国家的强大和文化的延续,需要同学们探索出更多的方向去努力奋斗;他还感谢同学们所创造的成就为老师们带来激情和活力。徐梅老师跟大家强调做事先做人的道理,并祝福同学们健康、平安、幸福。崔绍忠老师用法语和英语双语讲话,请同学们牢记校训,做到不以物喜不以己悲,保有一颗感恩的心。其他老师也为同学们送去了祝福和期望。

聆听了老师们的谆谆教诲,2020届毕业生们也感受颇丰。作为班级学生代表,苗雪晴、蒋铭哲、晏斌扬、赵婧含、陈果、石昊威、苗颖、何宇潇等八位同学发言,表达了对学校的热爱、对老师的感激、对同窗的情谊和对大学四年生活的怀念。

最后,大家一起欣赏了由国际经济学院2020届毕业生录制的云合唱歌曲《再见》。

作为青年一代,同学们的身上肩负着祖国的期望和人民的重托,希望大家不忘初心梦想,在追梦的路上不负韶华,带着美好的祝福“直挂云帆济沧海”。外交学院国际经济学院永远守在同学们身后,助大家乘风破浪!

 

 

国际经济学院


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统