国际经济学院教师赴长春参加2019年数量经济学国际学术会议简报

  • 发布日期 : 2019-09-12
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


201976-8日,2019年数量经济学国际学术会议(第八届)暨中国经济学年会第三届夏季论坛(中国﹒长春)在吉林大学召开。本次会议由吉林大学数量经济研究中心与中国经济学年会共同主办、吉林省数量经济学会和吉林大学商学院协办,来自中国、美国、加拿大、韩国、新加坡、日本、香港和台湾等国家和地区的一百二十余名学者参加了此次会议。国际经济学院付韶军副教授应邀参会,并做了“‘一带一路建设中人民币国际化对中国OFDI的影响研究的发言。

                 1.jpg

付韶军副教授的发言从一带一路倡议的建设进展、人民币国际化发展情况,构建了人民国际化对中国OFDI(对外直接投资)的影响模型,分别从影响机理、模型构建、数据处理、实证分析、稳健性检验、研究结论及政策启示展开演讲,引起了与会者的热烈讨论。

 

                2.jpg

通过参加此次会议,付韶军老师加深了对数量经济、国际贸易与投资等学科前沿的深入了解,加强了与相关研究学者的学术交流,也有利于提升我院教师的科研能力和学术影响力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统