国际经济学院李锋副教授赴加拿大阿尔伯塔大学进行学术访问

  • 发布日期 : 2019-09-12
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

应阿尔伯塔大学邀请,国际经济学院李锋副教授于2019年7月启程,赴加拿大埃德蒙顿进行为期一个月的学术访问,围绕对外开放、国际投资等相关议题进行实地调研和学术讨论。

                 10.jpg

在国际投资方面,阿尔伯塔大学建有中加投资追踪数据库(China-Canada Investment Tracker),详细统计了中方企业赴加拿大投资的具体数据。通过数据分析并结合实地调研发现,由于近几年全球能源行业不景气,中国企业赴加拿大投资意愿下降。在讨论国际经济形势时,侯秉东教授(Gordon Houlden)指出,国际经济合作是大势所趋,尽管近几年遭遇阻碍,但长远来看合作共赢、包容开放才是国际经贸往来的主旋律。

 

    阿尔伯塔大学是加拿大的传统名校。此次学术访问,有助于加强与国际名校的沟通交流和学术合作,也有助于李锋老师提升科研水平。

 


                                                                 国际经济学院

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统