国际经济学院李锋副教授赴日本参会并发言

  • 发布日期 : 2019-09-12
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


2019年7月11日,由日本外务省主办的第17届东亚论坛在日本小田原举行,来自中日韩和东盟十国的近五十位代表与会,围绕“促进自由开放的东亚经济”的会议主题进行讨论。东亚论坛是东盟与中日韩(“10+3”)合作框架下重要的对话合作平台,自2003年成立以来已连续举办了16届。

                 7.jpg

应日方邀请,国际关系研究所刘莹副教授、国际经济学院李锋副教授出席本次会议并发言。李锋老师的发言题目是:“Borderless Industry 4.0 For Mankind”,从全球经济发展态势和人口老龄化两个方面来阐述工业4.0的重要性,认为工业4.0有两点特征:高科技和不平衡。针对工业4.0面临的三大挑战:如何应对单边主义和保护主义,如何平衡人工智能与充分就业,如何基于各国国情平衡工业4.0的共性与个性,李锋老师从四个方面阐述对策:需要东亚经济体更加自由开放并致力于科技和产业合作,需要在东亚国家多样性基础上求同存异开展合作,需要求真务实以人为本,需要建立互信合作共赢。

 

     此次国际会议,有助于我国正面宣传东亚经济合作和经济一体化的有关政策立场,也有利于李锋老师进一步提升科研水平,实现教研相长。

 


                                                                                        国际经济学院 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统