外院学子喜获“2019美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛”国际二等奖

  • 发布日期 : 2019-05-21
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

外院学子喜获“2019美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛”国际二等奖

“2019美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛” 于美国东部时间2019年1月24日17时至美国东部时间2019年1月28日20时举行据不完全统计,今年共有14108支队伍参加数学建模竞赛,2222支队伍获得国际二等奖,占比16%;11262支队伍参加交叉学科建模竞赛,1673支队伍获得国际二等奖,占比15%。

   此次是外交学院第二次组队参赛,来自国际经济学院、外交学与外事管理系、英语系、外语系四个院系的33名学生在国际经济学院数学教学团队老师的精心组织和指导下参加比赛,取得了丰硕成果。我校参赛的11支队伍中,有2支队伍获得了“2019美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛”国际二等奖(Honorable Mention),各队成员为:齐晓萱(国际经济学院)、徐鹤鸣(国际经济学院)、崔益豪(国际经济学院);王泽华(外交学与外事管理系)、李梦蕊(外交学与外事管理系)、熊诗音(国际经济学院)。另外9支队伍获得了“2019美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛”国际三等奖(Successful Participant),各队成员为:何宇潇(国际经济学院)、焦婉嘉(国际经济学院)、马晨格(国际经济学院);张予嘉(英语系)、陈瑛佳(外语系)、张谦(英语系);王大卫(国际经济学院)、孙一卓(国际经济学院)、王峥(国际经济学院);蔡松儒(国际经济学院)、张铖(国际经济学院)、丁丛阳(国际经济学院);刘若淇(外交学与外事管理系)、祁康昊(英语系)、韩晓菲(外交学与外事管理系);王作伟(国际经济学院)、彭昊祯(国际经济学院)、曾王(国际经济学院);朱荣杰(国际经济学院)、沈沁源(国际经济学院)、黄熙鸣(国际经济学院);方伦洲(国际经济学院)、李禾(国际经济学院)、赵之山(国际经济学院);裴张帅(国际经济学院)、郑乃宾(国际经济学院)、方可馨(国际经济学院)。

为了让同学们更好地准备比赛,国际经济学院数学教学团队的老师们不辞辛苦,通过赛前培训,给同学们详细讲解比赛规则和注意事项;并通过课程培训讲解数学建模比赛所需的相关知识、数据分析技术,带领学生深入解析以往赛题。在老师们全面而又高效地指导下,同学们能够及时地查漏补缺并快速成长起来。

在此特向在此次比赛中取得优异成绩的同学们表示热烈祝贺!同时,对为此付出心血的国际经济学院数学教学团队的老师们以及对比赛给予大力支持的后勤办、教务处、国际交流中心等院内相关部门表示衷心感谢!

 

                                          国际经济学院

                                      2019年5月21

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统