国经学院勇夺外交学院第37届运动会团体总分第一名

  • 发布日期 : 2019-05-14
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

外交学院第37届运动会落幕

国经学院勇夺团体总分第一名

 

    为全面贯彻党的教育方针,落实《全民健身计划纲要》,推动学校体育活动广泛开展,提高师生身体素质,增强师生凝聚力和荣誉感,外交学院于5月8日在沙河校区田径场举办了第37届运动会。

    上午八时,外交学院第37届运动会正式拉开序幕。开幕式在激昂的乐声中进行,国旗队、校旗队、各院系方阵、教工方阵依次通过主席台。在迎风飘扬的系旗的引领下,国际经济学院方阵着装整齐、精神抖擞,喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐前行,展现了国经学子们积极向上的精神风貌。

运动会,是全面展示我院师生精神面貌和体能素质的重要平台,是全体运动员展现拼搏精神,努力突破自我的大好机会。赛场上国经健儿奋勇拼搏,同学们加油助威,处处洋溢着青春的朝气,成为我院最靓丽的风景线。无论是个人项目还是团体项目,国经健儿们都取得了傲人的成绩:在个人项目中,大一匡宇翔同学取得了男子跳远和100米的第一名,并且打破了我校跳远记录。大一郭京驰同学取得了400米的第一名,叶为民、黄子祺同学分别取得第二名和第三名的好成绩。大二马骁潇同学取得女子200米第一名、100米第三名。大一葛箴旎同学取得女子铅球第二名,方寒懿取得女子800米第二名,郑翮鑫取得女子400第二名。在集体项目中,国经同学们不仅赛出了高度,更是展现出了我院强大的凝聚力和向心力。在男子4ⅹ100米接力赛中,大二裴张帅、崔嘉轩、余昕悦、郭阳地组成的国经代表队取得第一名。大一团体获得有序加减跑第一名、30米迎面接力第一名。

运动会中国经学院的成功,也离不开各部门坚守岗位,为运动员提供赛后各项服务工作,精心组织,层层把关。在学生会工作人员和同学们的共同努力下,我们在运动会期间一直保持了良好的卫生与秩序。

本届运动会上,国经学子扬青春激情,创比赛佳绩,展国经风采,不仅凭借积极昂扬的精神风貌获得精神文明奖,更以团体362.5分的优异成绩摘得团体总分第一名的桂冠。

运动会已经结束,但同学们将继续发扬运动场上努力奋斗、永不言败、团结一心的精神,重新投入到紧张的学习中来,在新时代中不断奋进,让青春焕发出更加绚丽的光彩。

 

 

                              撰稿:2018512刘烜

摄影:国经学院学生会宣传部

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统