国际经济学院郭宏宇与研究生部俞婕参加2019年全国金融专业学位研究生教育工作会议

  • 发布日期 : 2019-11-04
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


2019年11月2日,2019年全国金融专业学位研究生教育工作会议在北京友谊宾馆召开,该会议由全国金融专业学位研究生教育指导委员会主办,中国人民大学财政金融学院承办,我校国际经济学院国际金融系副主任郭宏宇副教授与研究生部学位办俞婕老师参加了此次会议。

此次会议的主题为金融发展与人才需求、专业学位研究生教育政策解读、金融硕士发展经验交流。除工作报告与学术报告之外,会议安排了三组圆桌讨论,分别是:金融专硕项目宣传与招生、金融专硕课程设置与培养、金融专硕学位论文与就业。会议就以下内容取得了共识:一是金融专硕的导师需要承担思想教育责任,不但要传道授业,而且要立德树人;二是专业硕士要更加注重招生宣传,既凸显各校的培养特色,又厘清与学术型硕士的区别;三是专业硕士同样要注重理论能力的培养,需要纠正实践教学上的形式主义,防止将专业硕士培养变成职业培训;四是强调专业硕士学位论文的实践性,要求降低学术型论文的比重。

通过此次会议,我院将在总结其他院校发展经验的基础上,对金融硕士的定位、招生、培养到就业等各个环节进行优化,实现培养优秀的国际化金融人才的目标,创立我院的金融硕士品牌。

          

6.jpg

 

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统