国际经济学院举办新老干部经验交流会

  • 发布日期 : 2019-11-28
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为了将实用高效的班级管理和服务办法持续传递,帮忙2019级班委顺利开展班团工作,并将各年级各班级的班委紧密团结在一起,国际经济学院于2019年11月15日下午在沙河校区举办了新老干部经验交流会。

2017级、2018级、2019级班委和国际经济学院学生会的同学齐聚一堂,共同交流讨论。本次交流活动主要分为两个部分,首先由高年级班委代表为2019级的班委们介绍自己在过去一两年里的工作经历和班级管理和服务经验,分享自己的工作心得。其次由2019级的班委提出自己在过去两个月工作中遇到的问题,由2018级和2017级的学长学姐来解答。

在经验分享部分,2018512班的肖宇腾同学首先分享了自己作为班长和年级大班长的工作经验,同时他还提及了如何做好学习、体育、心理等委员的相关工作。2017511班的班长潘明睿同学分享了自己在班级和系学生会中担任干部的心得,鼓励大家要不怕困难,积极努力做好自己的工作。2017513班的余昕悦同学结合自己作为班长和大班长的工作经验,和新班委一起探讨了如何在确保公平公正的情况下高效推进班级工作。2017511团支部的贾凡同学先介绍了团支书的日常工作,详细介绍了如何开展入党宣传工作和入党的具体流程,并强调团干部需要不断提高自己的思想觉悟,向同学们传递积极的爱党爱国的坚定信念。

在听过学长学姐们的介绍之后,2019级的各位班委积极展开讨论并纷纷提问。部分班委对如何提高班级凝聚力以及调动班级同学积极性非常困惑,肖宇腾同学以自己班级的实际例子予以回答;还有班委非常关注入党的具体细节和相关准备工作,贾凡同学耐心细致地做了解释。最后,余昕悦同学和潘明睿同学着重向2019级班委强调了日常活动通知和任务落实的相关要求和细节。本次交流会圆满结束。

本次交流会不仅为2019级的各位班委提供了班级管理和服务的相关建议和方法,更是加强了班委之间的沟通和了解,为未来学生班团工作的进行提供了良好基础。相信在各年级的班委的共同努力下,国际经济学院的学生工作一定能有序顺利地开展,国际经济学院会在各位班团干部的建设下更加美好。

 

供稿/摄影:2017513 余昕悦

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统