国际经济学院崔绍忠副教授参加第33届全国高校社会主义经济理论与实践研讨会

  • 发布日期 : 2019-11-11
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


   2019年10月26—27日, 国际经济学院崔绍忠副教授应邀赴南开大学参加了第33届全国高校社会主义经济理论与实践研讨会。   

   本次研讨会以“庆祝新中国成立70周年”为主线, 与会学者围绕“新中国70年经济发展的理论研究”、“中国特色社会主义基本经济制度的完善和发展”、“中国经济高质量发展研究”和“中国特色社会主义政治经济学研究”等主题进行了专题研讨。全国高校社会主义经济理论与实践研讨会领导小组成员、教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会委员,以及来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、外交学院等全国近百所高校和科研机构的200余位专家学者参加会议。

崔绍忠副教授提交的论文《论国民财富增进动因理论的中国特色社会主义市场经济实践》被本次研讨会录用。论文借用了古典经济学关于经济增长的逻辑框架,分析了中国经济增长、财富增进的根本因素(制度、机制和体制变革)和直接原因(资本积累、技术进步、人力资本提升等总供给方因素和消费、投资、政府支出和净出口等总需求因素的互动)。在宣讲过程中,论文获得了与会学者的高度认同和共鸣。

2.jpg

 

3.jpg



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统