国际经济学院黄彦君老师参加国际贸易实务培训

  • 发布日期 : 2019-10-31
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


为及时跟踪国际贸易规则,防范贸易风险,掌握最新国际惯例对于国际贸易专业理论与实践教学具有重要意义。国际贸易术语解释通则于1936年首次启用,此后历经多次更新以适应国际贸易实践的新变化,最新版本2020年国际贸易术语解释通则即将生效。国际经济学院黄彦君老师于2019年9月27-28日参加“国际贸易术语解释通则与贸易实务”培训,参加培训的学员主要是来自高校的教师以及银行、金融机构与贸易公司的从业人员。

培训内容主要包括:(1)国际贸易术语与《国际贸易术语解释通则》的历年修订情况与变化;(2)货运单据的差异性分析;(3)运输单据的国际惯例。国际商会专家组成员、贸易实务领域资深专家结合时代背景与贸易环境,深入介绍国际惯例的历史与发展,从国际贸易交易方、银行等新视角为培训学员讲解运输安全与贸易术语选择等主要变化。根据不同承运人的情况,专家从承运细节的角度帮助学员了解运输单据的差异,以及贸易买卖交易中的注意事项,运用真实生动的实践案例解析如何规避国际贸易风险。

 


  在培训中,专家邀请学员们一起讨论,并为学员们答疑解惑。此次培训有助于老师掌握前沿国际贸易实务知识和先进实践教学方法,为今后的教学科研工作提供指导。

 


 

                                   



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统