当前位置: 首页 > 对外交流

国际经济学院成功举办“南非金山大学Garth Shelton教授系列讲座(一)”

 

南非金山大学Garth Shelton教授

“金砖合作机制——促进构建后西方的世界秩序”讲座简报

 

    20181024日,应国际经济学院邀请,来自南非金山大学(University of the Witwatersrand)的Garth Shelton教授在外交学院沙河校区教学楼302教室为外交学院2018世界经济专业研究生做了一场题为“金砖合作机制——促进构建后西方的世界秩序”(BRICS-Promotion of A Post-Western World)的讲座。                  

1.jpg

Garth Shelton教授首先简短地介绍了一下南非共和国,然后便直入正题,主要讲述了金砖组织的起源、运行机制、主要发展目标以及金砖国家与全球化的关系,并着重论述了金砖国家在国际治理体系改革中需要承担的责任以及世界秩序的发展方向。

 

在随后的提问互动环节,同学们积极发言,就南非及非洲整体现状、中非文化交流以及亚非经济发展等方面的问题与Garth Shelton教授展开了交流讨论。Garth Shelton教授还为同学们介绍了其所任教的金山大学的基本情况,并欢迎同学们前去学习交流,同学们深感收获颇丰。

最后,本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

                                     

                                                                   国际经济学院   供稿

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统