当前位置: 首页 > 对外交流

美国华盛顿大学David Meyer教授讲座

 

美国华盛顿大学David Meyer教授讲座简报

 

20181114日上午,应国际经济学院刘曙光教授的邀请,来自于华盛顿大学(圣路易斯)的David Meyer教授在沙河校区教学楼302教室做了一场题为“China’s ‘One belt, one road’ initiative transforms economic integration”的讲座。讲座由刘曙光教授主持,闫世刚副教授、2018世界经济班全体研究生参加了本次讲座。

                 2.png1.jpg

    Meyer教授首先阐述了他对中国“一带一路”倡议的理解,并依据历史线索简述了中国与世界的经贸关系格局演变。他重点讲解了“一带一路”沿线主要的经贸走廊以及各区域基础设施的连接情况。最后,Meyer教授介绍了“一带一路”倡议中重要的融资机构——亚洲基础设施投资银行(Asia Infrastructure Investment BankAIIB),并对其高层管理人员构成、正在进行的项目等做了阐述。

在随后的提问互动环节中,世界经济班的多位同学积极发言提问,就亚投行的发展前景、“一带一路”倡议的战略考量等问题与Meyer教授展开了交流讨论。刘曙光教授与Meyer教授进一步交流了关于中西方对“一带一路”倡议的看法问题。同学们都收获颇丰。

本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

                                                                                  王祎然 撰稿

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统