当前位置: 首页
> 新闻动态 > 教学科研动态

国际经济学院成功举办“中美贸易争端问题”研讨会

“中美贸易争端问题”研讨会简报

201811月14日下午,外交学院国际经济学院、经济外交研究中心于外交学院展览路校区141会议室组织了一场题为“中美贸易争端问题”的学术研讨会。本次研讨会由张翠珍老师、刘曙光老师共同主持,美国华盛顿大学(圣路易斯)David Meyer教授做主旨发言。来自中国商务部、中央党校、中国国际问题研究院、《外交评论》、外交学院国际关系研究所、外交学院国际经济学院等十余位学者和研究生参加了本次研讨会。

3.jpg

Meyer教授首先分享了他对中国“一带一路”倡议的理解,表达了对“一带一路”倡议的肯定和期望,并在此基础上对中美经贸形势进行了深刻的分析,提出了对中美贸易战的理解和趋势判断。

主旨发言之后,与会学者围绕中美贸易摩擦形势、美国对中国“一带一路”倡议的看法等一系列问题进行了深入探讨,气氛热烈。Meyer教授结合美国国情、政治形势和经济结构对学者所提出的问题进行了回应。

王祎然 撰稿