您现在的位置:首页
 > 学生活动  > 学生风采
爱我国防、参军报国——国经学院开展“征兵宣传”系列主题班会
发布日期:2017-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

外交学院国经学院简报

2017年第 19期

2017年6月14日                                                                         总第 341   期

爱我国防、参军报国

——国经学院开展“征兵宣传”系列主题班会

为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治会议的讲话精神,围绕立德树人的根本任务,不断推进国家安全观和国防教育,增强学生国家安全意识和国防观念,同时,为了充分向同学们宣传大学生应征入伍的有关政策,国经学院于5至6月期间,举办了系列以“爱我国防、参军报国”为主题的班会。

为了做好主题班会,增强宣传效果,从学工部4月19日发布有关工作部署后,国经学院即开始做前期准备,并与国际法系通力合作,邀请两位参军入伍的校友为学弟学妹录像,交流个人经历并给学弟学妹们提出建议。受邀的两位校友分别是国经学院2010级刘洋和国际法系2009级杨丹。刘洋校友于在读期间参军两年,回校继续学业,毕业后到安永会计师事务所任职,享受北京市留京指标的优惠政策。杨丹校友于2013年本科毕业后入伍两年,退役后享受北京市按照应届毕业生政策派遣,并报考为参军入伍退役的毕业生预留的公务员岗位,考取北京市公务员,被顺义区地方税务局录用。两位校友在部队期间,表现优异,获得“优秀学员”、“优秀士兵”、“优秀四会教练员”、“五星值机员”等称号,为外交学院争得荣誉。两位校友的录像视频简要回顾了参军经历,并分享了自身感受,为学弟学妹提供了诚恳的建议。随后,国经学院学生会宣传部精心制作了宣传视频,并推送在国经学院学生会微信公众号上,利于同学们学习和宣传。

接下来,国经学院2014级、2015级、2016级全体同学分别在5月29日、6月2日、6月8日利用大课间或课后时间,举办了“征兵宣传”主题宣讲会。班会活动旨在加强同学们对国防和军事建设的认识,帮助同学们了解征兵条件及政策,鼓励学生积极参与征兵入伍。主题班会开始,同学们观看了征兵宣传视频,对征兵入伍情况有了大致了解。然后,由各年级大班长或团支书向同学们详细讲述了征兵入伍的意义和相关优惠政策,充分调动了同学们的积极性。之后,同学们发言交流,如2015级丁一凡同学表示,国家为我们创造了今天的幸福生活,我们也应当用自己的力量为祖国明天的发展和安全贡献自己的力量。在主题班会之后,感兴趣的同学们还仔细阅读了国经学院学生会的相关微信推送内容。

                 

2014级学生主题班会                

                

2015级学生主题班会

              

2016级学生主题班会

国经学院举办系列主题班会,加强了同学们对国防建设的认识,对征兵条件及政策的了解,更强化了同学们服兵役的责任感和保家卫国的意识。

                                

                                                                                   国际经济学院

                                                                                      2017年6月14日

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统