当前位置: 首页
> 新闻动态 > 教学科研动态

国际经济学院“发展理念:东亚积极金融政策的演化路径”讲座简报

外交学院国经学院简报

2017年第 16 期

2017年6月7日                                                                                   总第 338 期

 

国际经济学院“发展理念:东亚积极金融政策的演化路径”讲座简报

 

应国际经济学院邀请, 澳大利亚新南威尔士大学伊丽莎白·瑟苯副教授于2017年6月7日晚上6:30分在沙河校区图书馆报告厅为外交学院师生作了主题为“发展理念:东亚积极金融政策的演化路径”的学术讲座,讲座由崔绍忠老师主持。此次讲座是国际经济学院2017年国际经济学院外国专家项目系列学术讲座的第一讲。

 

伊丽莎白·瑟本从发展理念的角度,对传统发展型国家的相关理论进行了批判,并以东亚国家、特别是韩国的积极金融政策阐述了其发展型国家理论的主张,即发展理念、制度安排和政策以及发展行动等多维一体的理论。

讲座结束后大家踊跃提问,与伊丽莎白·瑟本进行了深入交流和探讨。

                                                                                              国际经济学院

                                                                                              2017年6月7日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统