您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 教学科研动态
国际经济学院“金砖”与中国—非洲、南非合作讲座简报
发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

外交学院国际经济学院简报

2017年 第31

2017119                                          总第352

 

“金砖”与中国非洲、南非合作

2017年11月7日,来自南非金山大学(University of the Witwatersrand)的Garth Shelton教授在展览路校区435教室做了题为“金砖国家与中国非洲合作、中国南非合作”的讲座。讲座由国际经济学院、经济外交研究中心、非洲研究中心联合主办,张翠珍主持。

                       

一张约翰内斯堡的全景照片为本次讲座开幕,因为第十届金砖峰会将于2018年在那里举行。讲座内容丰富,包括第九届金砖厦门峰会成果;南非的对外政策;金砖的重要性;涵盖贸易、投资等领域的中非合作,尤其是中非合作论坛建立以来的中非合作成果;金砖合作进程及合作成果评价。最后,Shelton教授总结认为,从长期来看,金砖是全球治理改革的一部分;从短期来看,贸易与投资是合作重点;加强“金砖+”合作机制;金砖合作必须要有易于衡量的实际成果。

                      

Shelton教授使用了大量的照片、统计图、地图,演讲生动有趣,给听众留下了深刻的印象,也点燃了听众的参与热情。国际经济学院教师、国际关系研究所硕士留学生、在我校任教的南非籍教师在Shelton教授演讲过程中及专门的讨论环节提了许多问题,双方互动频繁而深入。

                                                                                                                                        供稿:国际经济学院

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统