您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 对外交流与合作
国际经济学院教师团访新南威尔士大学简报
发布日期:2016-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

外交学院国经学院简报

2016年第19

20161114                                                                             总第310

 

国际经济学院教师团访新南威尔士大学简报

 

应澳大利亚新南威尔士大学邀请,国际经济学院竺彩华教授带领欧明刚教授、张翠珍副教授和崔绍忠副教授等一行四人于2016年11月6日至10日访问了新南威尔士大学。期间,四位老师参加了对方为此次访问专门举办的“全球治理:多边化与区域化”研讨会。此外,访问团还与人文学院的老师们交流了有关教学和科研合作事项,并交接了经过互签后的两校合作谅解备忘录以及学生出国留学协议。

                 

2016118日研讨会午休时间参会者一起快乐自拍) 

研讨会上,人文科学院院长Christopher Warker致欢迎辞,副院长Marc Williams等来自人文科学院和经济学院五位教学科研人员全程与访问团进行了一整天的研讨。访问团每个成员都进行了专题演讲并积极参与讨论。竺彩华老师从“开放的地区主义与东亚经济一体化”的角度阐述了多边化和区域化在东亚地区的融合发展趋势;欧明刚老师探讨了国际货币基金组织与清迈倡议多边化在全球金融治理中的关系;张翠珍老师重点分析了当前全球援助治理多边化的必要性及可行路径;崔绍忠老师从经济体制变革的角度阐述了全球经济治理的制度基础,分析了中国参与国际贸易治理的演变过程。

             

(新南威尔士大学人文科学院Warker院长致欢迎辞) 

通过本次访问和共同举办研讨会,外交学院与新南威尔士大学建立了良好的合作关系,为推动两校在教学与科研领域的深入交流与合作奠定了良好基础。

                                                                                             国际经济学院 供稿

                                                                                             2016年11月14日

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统