当前位置: 首页
> 学生活动 > 学生风采

国经学院举办创意创业大赛初赛

 

                                       

2015年5月24日星期日,由经管联盟主办的,外交学院国经学院学生会承办的创意创业大赛初赛于沙河校区221教室举办,本次初赛的评委有北京欢否信息技术有限公司联合创始人张名举、以房产众筹为特色的互联网平台“一平米”创始人胡昊,北京龙必驰科技联合创始人卢军,北京盒而特科技有限公司创始人王晓波,国经学院国际经贸系副主任、世界经济教研室副主任闫世刚老师。参加本次初赛的共有8支队伍,来自国经学院、外语系、外交学第二学位等多个专业,涵盖互联网创业、青年活动空间等多方面的创业内容,很好地展现出了外交学院学生的创新进取精神。

初赛开始主持人对本次到来的嘉宾一一进行介绍同学们对此表示热烈的欢迎,随后,同学们对自己的产品进行展示,从市场调查、产品分析、可行性分析、风险预测及管理等多个角度进行阐释,将自己产品的优势充分展现给评委老师以及同学们。在同学们展示完之后,进入到15分钟的答辩环节,评委老师针对该组的产品展示进行一定的提问,而选手们则一一回答评委老师们的问题。评委老师们见解独到,问题精辟,让同学们从多种不同的角度审视自己的项目,从而发现更多可以改进的地方。

最后主持人宣布进入复赛的名单:本次初赛的一等奖为ONE HOUR项目,二等奖为名校之路项目,三等奖为形容词书屋项目。各评委老师分别给获奖的同学颁发了奖项,并进行了合影留念。

热烈祝贺本次获奖进入复赛的项目!本次创意创业大赛初赛,增加了同学们的创业知识,提高了同学们的自主创新和实践能力,嘉宾们的点评对同学们的项目有着极大的启发,让同学们更多地接触到了社会的现实,以便将理论与实践相结合,更好地将自己的想法付诸行动。希望同学们日后能更加积极踊跃参与各种活动,丰富大学的生活,提升自己的实力,为毕业后的精彩人生打下坚实的基础!

(供稿人:2013512班 邓颖莹 2013513班 王挺 摄影:2013513班 王熙宁)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统