当前位置: 首页
> 新闻动态 > 对外交流与合作

国际经济学院教师赴荷兰国际关系研究院短期学术交流活动

    应荷兰国际关系研究院邀请,2015年1月2日到2月1日我院刘曙光教授赴荷兰短期交流,并参加了一系列学术活动。

在荷兰期间,刘曙光教授访问了欧盟著名的国际问题研究智库——荷兰柯林根达尔国际关系研究院Clingendael Netherlands Institute of lnternational Relation),分别与Frans-Paul、Dan der Putten、Ingrid、Jan等多位学者就中欧经济关系与经济外交、中国的“一带一路发展战略、“中国——中东欧”经济合作等问题进行了广泛交流。

                             

除此之外,刘曙光教授还访问了西荷兰外商投资局、欧盟委员会驻荷兰办事处、中国驻荷兰使馆经商处等机构,同这些机构的专家和工作人员讨论了中荷投资合作、欧盟共同农业政策、中荷贸易与投资关系等问题。

                                             

通过此次短期交流,增进了刘曙光教授对中欧经济关系与经济外交问题的认识,加深了对荷兰学者有关中欧经贸关系问题的观点和看法的了解,扩充了学术研究视野,为今后的中欧关系研究提供了更多的研究角度。与此同时,刘曙光教授还借此机会向欧洲学者介绍了中国经济的发展转型问题,宣传了“一带一路”发展战略和政策,增强了中欧学者之间的相互了解。

                                                                                        国际经济学院

                                                2015526


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统