您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 对外交流与合作
国经学院主办前波兰华沙经济学院院长Adam Budnikowski教授讲座
发布日期:2015-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

2015年5月20日下午,波兰华沙经济学院前院长Adam Budnikowski 教授应邀在我院沙河校区图书馆报告厅为全院师生举办了主题为“全球失衡与全球经济合作”(“Global Imbalances and Global Economic Cooperation”)的讲座。此次讲座由外交学院科研处和国经学院联合主办,由国际经济学院樊莹教授主持。

Adam Budnikowiki教授的演讲观点独到,重点突出。作为波兰国家科学院经济学委员会委员和国际经济学界的领军人物,Adam Budnikowiki教授结合其研究专长,以其深厚的学术功底和独特的国际视角,从全球失衡、全球问题、全球挑战及全球风险等概念的内涵入手分析了它们在生态危机、粮食危机、水污染以及环境污染等方面的种种表现;在论及当今全球利益冲突方面,他重点分析了发达经济体、新兴经济体和发展中经济体等不同利益集团之间的矛盾与不平衡等问题,他还不时以波兰为例,较深入地分析了该国在近几十年的全球化进程中,所取得的经验和教训。

在最后的互动环节中,面对现场中外学生的积极提问,Adam Budnikowiki教授也耐心地为同学们深入浅出,生动形象地一一答疑解惑。讲座气氛和谐融洽,给同学们留下了深刻的印象。

通过参与本次学术讲座,同学们对当今国际经济合作形势有了进一步的认识,对讲座所涉及的相关问题也有了更深入的理解,同时也拓宽了大家的学术视野,有助于同学们专业素养的进一步提升。

(供稿:2013512 邓颖莹 摄影:2013513 王熙宁)

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统