您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 对外交流与合作
邓鑫老师赴韩国学术交流
发布日期:2013-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

 

访问时间:201371-826

访问地点及研究所:韩国首尔,成均馆大学——成均中国研究所

访问主题:东亚金融稳定及中日韩金融合作

 

  主持的主要学术研讨活动

  1.20137月16日,首尔,在汉阳大学中国大学院主持研讨会,发表演讲主题为“中国银行业的概况与最新进展”.(如图中所示)

  2.20137月29日,首尔,在韩国对外经济政策研究所主持研讨会,发表演讲主题为“China-South Korea financial cooperation: development and prospects”。

  3.20138月22日,首尔,在成均馆大学——成均中国研究所主持研讨会,发表演讲主题为“人民币国际化的最新进展及挑战”。

 

  主要学术交流成果

  1.完成学术报告“中韩金融合作现状与展望”。

  本报告回顾和总结了上世纪90年代以来中韩两国在金融机构、资本市场及人民币国际化等方面的合作现状,并对未来进行大体的展望。

  2.完成学术报告“人民币国际化的最新进展及挑战”。其主要内容如下:

  近年来,中国一直不遗余力地大力推动人民币国际化的进程,从“跨境贸易使用人民币结算”,到“在资本项目不能自由兑换下大量使用人民币”,再到“通过货币互换计划或者共同基金的形式,在更大范围内使用人民币”,这些都表明人民币正沿着贸易结算货币、投资货币和国际储备货币的路线迈进。本报告结合了人民币国际化的三个层面,讨论其最新的进展及面临的挑战。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统