当前位置: 首页 > 对外交流

王自力教授谈“透视全球金融危机”

 
                                                          ——国际金融系列讲座之四
    2008年11月13日晚七点,王自力教授应外交学院国际经济学院、国际金融研究中心邀请,在学院主楼419报告厅进行了一次题为“透视全球金融危机”的讲座。王教授现任中国人民银行研究生部部务委员会副主席,博士生导师,曾任人民银行广州分行副行长。王教授是中国金融学界的知名专家学者。
    此次讲座由国际金融研究中心主任欧明刚副教授主持。通过近两个小时的精彩演讲,王行长从三个角度深入分析了目前全球范围内金融危机的发生机理、对我国的影响、以及全球通货膨胀走势及对策,并前瞻性地指出未来全球剧烈通货膨胀的可能性。讲座吸引了来自国际经济学院、研究生院世界经济专业、以及许多其它专业的同学。讲座结束后,同学们就中国房地产市场发展等问题提问,王行长深刻又不乏风趣,深入浅出的演讲和回答不时引起全场听众热烈的掌声。
    本次讲座能够邀请到长期从事中国金融发展研究并发表大量学术论著的知名学者来我院和同学进行深入交流探讨,开阔了我院学生的国际化视野,也深化了祖国未来外交人的国家安全意识。
 
 
 
                                        国际经济学院
                                        2008年11月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统