当前位置: 首页 > 对外交流

欧盟经济专家雅克.菲德姆斯来我院访问讲学

 
    2008年10月9日,德国慕尼黑大学经济学教授雅克.菲德姆斯(Jarko.Fidrmuc)应邀来我校国际经济学院访问讲学,刘曙光常务副院长和张翠珍副教授对Jarko.Fidrmuc教授的到来表示热烈欢迎并主持了部分讲座。Jarko.Fidrmuc教授主要致力于欧盟一体化的研究,尤其在欧盟货币一体化研究领域享有声誉,曾先后受任于世界银行、奥地利国家银行、芬兰银行等世界知名银行从事货币一体化的研究工作。
    Jarko.Fidrmuc教授为国际经济学院学生做了为期两周的讲学。他为研究生讲学的主要内容涉及到The Traditional Theory of Optimum Currency Area(最优货币区的传统理论), The New Approaches to Monetary Integration(货币一体化的新理论), European Central Bank(欧洲中央银行)等。另外,Jarko.Fidrmuc教授还为本科生介绍了Economic Policy and Reforms in Eastern Europe(欧洲的经济政策及改革),并为研究生和本科生做了题为<>的学术讲座。Jarko.Fidrmuc教授的讲座还吸引了不少其他专业的同学到场。学生与教授积极互动,进行了热烈讨论,在座的学生普遍反映受益颇多。
 
 
 
 
 
2008年10月20日
 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统